Magomed Posted June 27, 2022 Report Share Posted June 27, 2022 Здравствуйте Эдуард! Назрел такой момент при моделировании.. В общем у меня задача такая. Я наблюдал за схемой выроста новых листьев весной у дерева платана. Пришел в выводу, что на нижних ветках почки располагаются поворачиваясь на 180 градусов на ветке, а ближе к верхушке этот угол поворота должен быть либо 137 (стандартный рандомный) либо 225 (сам вычислил, тоже рандомный получается), в моем случае это 180 - 225. И вот пытаюсь это реализовать. В случае с деревом у которого один основной ствол и боковые ветки потоньше это понятно, через path position я смог сделать. А теперь у меня такое дерево что основной ствол как бы потихоньку разветвляется на несколько крупных ветвей на разных уровнях по высоте. И хотелось бы допустим у ветви которая на высоте 50 процентов основного ствола этот угол ворота почек уже начинался не с 180 градусов, а допустим 195, а у ветви ближе к верхушке начинался с угла 210 градусов допустим. Никак не пойду, как сделать эту зависимость. Высылаю скрин и файлик на всякий случай. Надеюсь, что понятно написал Спасибо! 13 2 clear.max Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magomed Posted June 27, 2022 Author Report Share Posted June 27, 2022 Кажется я сам нашел ответ случайно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magomed Posted June 27, 2022 Author Report Share Posted June 27, 2022 Аа, нет.. на конце нижней синей всё закручивается, а мне надо чтобы на уровне было.. Короче сам не пойму что мне надо Знаете что было бы супер - глобальный параметр который считает высоту расположения координаты Z, ну или простыми словами возможность менять параметры в зависимости от высоты дерева, будь там хоть супер изогнутые ветки или еще что.. часто вот эта мысль приходила в голову Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magomed Posted June 27, 2022 Author Report Share Posted June 27, 2022 А в данном случае мне скорее всего нужно в качестве больших ветвей просто использовать оранжевый путь, а не синий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magomed Posted June 27, 2022 Author Report Share Posted June 27, 2022 Всем спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eduard Posted June 28, 2022 Report Share Posted June 28, 2022 Здравствуйте! Видимо я уже поздновато пришел в эту дискуссию Но я вижу, вроде Вы уже и сами разобрались... 22 hours ago, Magomed said: Знаете что было бы супер - глобальный параметр который считает высоту расположения координаты Z, ну или простыми словами возможность менять параметры в зависимости от высоты дерева, будь там хоть супер изогнутые ветки или еще что.. часто вот эта мысль приходила в голову Ну это вроде может делать PathPosition от главных веток, и там вычисления идут в %% от 0 до 100. А влиять можно уже на что угодно. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts