Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте Эдуард! Назрел такой момент при моделировании..

В общем у меня задача такая. Я наблюдал за схемой выроста новых листьев весной у дерева платана. Пришел в выводу, что на нижних ветках почки располагаются поворачиваясь на 180 градусов на ветке, а ближе к верхушке этот угол поворота должен быть либо 137 (стандартный рандомный) либо 225 (сам вычислил, тоже рандомный получается), в моем случае это 180 - 225. И вот пытаюсь это реализовать.

В случае с деревом у которого один основной ствол и боковые ветки потоньше это понятно, через path position я смог сделать.

А теперь у меня такое дерево что основной ствол как бы потихоньку разветвляется на несколько крупных ветвей на разных уровнях по высоте. И хотелось бы допустим у ветви которая на высоте 50 процентов основного ствола этот угол ворота почек уже начинался не с 180 градусов, а допустим 195, а у ветви ближе к верхушке начинался с угла 210 градусов допустим. 

Никак не пойду, как сделать эту зависимость. Высылаю скрин и файлик на всякий случай. Надеюсь, что понятно написал  :)
Спасибо!

Снимок экрана (1950).png

13 2 clear.max

Аа, нет.. на конце нижней синей всё закручивается, а мне надо чтобы на уровне было..

Короче сам не пойму что мне надо :D:D:D

Знаете что было бы супер - глобальный параметр который считает высоту расположения координаты Z, ну или простыми словами возможность менять параметры в зависимости от высоты дерева, будь там хоть супер изогнутые ветки или еще что.. часто вот эта мысль приходила в голову

Здравствуйте!

Видимо я уже поздновато пришел в эту дискуссию :)

Но я вижу, вроде Вы уже и сами разобрались...

22 hours ago, Magomed said:

Знаете что было бы супер - глобальный параметр который считает высоту расположения координаты Z, ну или простыми словами возможность менять параметры в зависимости от высоты дерева, будь там хоть супер изогнутые ветки или еще что.. часто вот эта мысль приходила в голову

Ну это вроде может делать PathPosition от главных веток, и там вычисления идут в %% от 0 до 100. А влиять можно уже на что угодно.

Спасибо!