Jump to content

Анимация ветра: пропадают фрагменты

Recommended Posts

Здравствуйте.
Растительность Maxtree с уже настроенным ветром, ничего там не трогал. При рендере пропадают и появляются целые объекты, или их части, или прямоугольные фрагменты. (см. картинку и ролик). Это касается и отдельных объектов GrowFX (береза на заднем плане), и размноженных  Multiscatter-ом (кусты). В чем проблема, где крутить?
Спасибо

2021-11-09_12-17-46.jpg

Здравствуйте, Evgeny!

А как осуществляется рендеринг? На одном ПК, либо на ферме?

Если на ферме, может не везде установлен плагин GrowFX? Либо версии разные...

Также мы не тестировали Multiscatter, и как он работает я не знаю. Береза вроде не исчезала, но там я заметил какие-то пропадания листьев.

Может вообще все дело в том, как вы настроили ветер. Если Wind модификаторы в Direction Modifiers, то я всегда рекомендую перенести их в After Mesh Modifiers. Там он работает надежнее, и довольно быстро вычисляется само дерево, так как нет необходимости полностью пересчитывать все дерево.

В общем, проверьте это, и дайте знать.

Спасибо!

Здравствуйте, Evgeny!

Тогда я не знаю в чем может быть проблема.

Может есть смысл кешировать анимацию с помощью PointCache? Т.е. записать с помощью модификатора PointCache анимацию, затем сконвертировать дерево в Editable mesh, и использовать также модификатор PointCache с записанными файлами анимации.

Спасибо!