Jump to content

Recommended Posts

Добрый день и с праздником всех!

Наткнулся на ваш продукт, очень понравилось, пока пользуюсь демкой в плане обучения но потом думаю купить этот отличный плагин. Уважаемые разработчики у меня такой вопрос: я хочу сделать тюльпан но не получается создать сам бутон на половину раскрывшийся, подскажите как это можно реализовать и ещё интересно как создать розу. Уроков полно всяких но там показано как создавать деревья но про цветы я ни чего не нашёл. Не могли бы вы записать видео урок по созданию цветков?

Добрый день, Вас также с праздниками!

Вот у нас есть пока такие тюльпаны, посмотрите...

Ну а так, цветы можно делать на сколько хватит фантазии. Для лепестков обычно используем Leaves меш-построитель. Если лепестки очень мелкие и их много, то можно использовать Standard leaves.

Позже постараемся сделать видео урок по созданию цветов.

С уважением,

Эдуард

Tulip_1.max

Tulip_2_bouquet.max

• 2 weeks later...

Добрый день, Вас также с праздниками!

Вот у нас есть пока такие тюльпаны, посмотрите...

Ну а так, цветы можно делать на сколько хватит фантазии. Для лепестков обычно используем Leaves меш-построитель. Если лепестки очень мелкие и их много, то можно использовать Standard leaves.

Позже постараемся сделать видео урок по созданию цветов.

С уважением,

Эдуард

так и не дождался урока по созданию цветов, а триал версия уже заканчивается

так и не дождался урока по созданию цветов, а триал версия уже заканчивается

Для какого именно цветка нужен видеоурок?

Если честно, розы мы еще не создавали, это лучше спросить у 3dmentor.ru, у него они отлично получались...

С уважением,

Эдуард

• 1 year later...

Присоединяюсь к вопросу. Хочу купить продукт. Я не проф. моделлер, а ландшафтный дизайнер. Поэтому отпугивает отсутствие туториала по данной теме. 

Хорошо, постараемся создать туториал в ближайшее время. Есть ли какие пожелания, какие именно цветы хотели бы научится создавать?

Спасибо!

Как человек изучавший ботанику и много другое, могу сказать, что все цветы принципиально ни чем не отличаются. НО - цветок может быть и с лепестками, расположенными по одному кругу, и по спирали в несколько, если так можно выразиться, ярусов. Плюс они могу быть одиночными и в соцветиях. Конечно, меня интересует не только как создать цветок одиночный, но и как сделать целое соцветие (например на концах сирени или гортензии). http://s58.radikal.ru/i161/0808/36/1b43cd506ddb.jpg или http://s52.radikal.ru/i136/1007/df/2a94a76376b1.jpg

Пожелания есть, смотрел первое видео (как создавать ствол) - так вот, видео не должно быть беззвучным. Дайте людям пояснения, принципы какие-либо. Конечно, через пару дней я увидел, что есть руководство пользователя на русском, но все же это будет дополнительный плюс.  Можно в виде брошюры, а не видео. Хотя бы что-то. Еще раз повторюсь, тогда это будет интересно и людям смежных специальностей. 

Так что Эдуард, жду с нетерпением туториал. 

P.S. Андрей. 

Хорошо, тогда мы напишем в виде брошюры на русском языке, так будет быстрее...

Что касается имеющихся видео уроков, мы все это понимаем, но переделывать их нет смысла, так как сейчас мы готовим новую версию GrowFX 2.0, которая будет иметь нодовый интерфейс, и весь принцип создания растений в корне изменится. Соответственно, нужно будет создавать новые видео уроки...
Просто идея с версией 2.0 уже существует давно, поэтому некоторые видео уроки устарели морально, и их не мешало бы переписать заново. Но есть одно но - хочется как можно быстрее закончить 2.0, и не тратить ресурсы на создание уроков, которые потом придется выкинуть...

Вообще, в создании таких цветов и соцветий, нет ничего сложного. Просто нужно понять основной принцип построения. Посмотрите урок по созданию веток (1 часть): GrowFX1.0_Creating_branches1. Только вместо веток делайте лепестки цветка, назначая Leaves mesh вместо Cylinder mesh, ну и размеры всего этого должны быть на порядок меньше. В качестве основания этого цветка (т.е. ствола, как в уроке), создайте path (у него даже можно не создавать меш построитель), и сделайте так, чтобы он рос на концах каких либо стеблей, т.е. добавьте распределитель Path position distributor, и там в настройках добавьте позицию 100%. У Вас получится одиночный цветок.
Чтобы сделать соцветие, на некоторый стебель добавьте маленьких веточек (также как и в уроке по созданию веток), а уже на них рассаживайте одиночные цветы...

С уважением,

Эдуард

Ну, точно сказать не могу, поскольку сложно прогнозировать сколько потребуется времени на то, чего раньше никогда не делали. :)

Но я думаю, пару месяцев точно нужно еще...