Jump to content

Пожелания для новых версий - wishlist

Recommended Posts

3 minutes ago, Azat Hai said:

Отчасти, ну я его использую как базовый параметр кривизны, формы листьев, рисунка, силуэта что ли. А мне нужно затухание, изменения пропорций ширины к длине но без изменения силуэта. )

Ну а в чем проблема? Силуэт останется без изменений, просто ширина в целом будет затухать.

Я смотрю у Вас включен Scale proportionally, который автоматически снижает ширину листа с уменьшением его длины. Я так понял Вас это не устраивает, тогда и предложил сделать то, что написал выше.

Если все это не то, то я вообще не понял, что Вы хотите сделать...

3 hours ago, Azat Hai said:

А есть возможность ID материалов привязывать к аффектам? 

В новой версии, которую мы сейчас готовим уже есть возможность влиять на Mat ID.

Сообщите мне Вашу версию 3dsMax, и я вышлю Вам обновление...

Спасибо!

54 minutes ago, Azat Hai said:

Спасибо, 2018. У меня грохнулся файл, можно его восстановить по техфайлам из папки автосейв. Расширение вроде psb 

Обновление отправил...

Не знаю, а что это за "psb"? 

Обычно есть папка  C:\Users\<user>\Documents\3dsMax\autoback\

И там есть файлы AutoBackup01.max... если конечно настроено автосохранение.

Либо смотреть файл *_recover.max, в случае сбоя он может появится, но не всегда...

все разобрался, можно удалить сообщения чтобы не загрязнять форум. Это партиклы(частицы) Я правильно понимаю что есть возможность включить запись автосейва через cache ?

Какой еще cache?

Откройте меню Customize -> Preferences. Затем откройте вкладку Files, и смотрите группу настроек Auto Backup, его надо включить, и настроить кол-во файлов и интервал сохранения...

Например, чтобы в начале ветки, там где старые листья(через Paht position?) листья скажем были одного id(темные)  . и потом плавно переходили в другой id , скажем их будет 5 для плавности. Т.е. не хаотично по ветке. Я применил аффект, он начала смешивать все материалы на листья которые есть у объекта рандомно

2 hours ago, Azat Hai said:

Например, чтобы в начале ветки, там где старые листья(через Paht position?) листья скажем были одного id(темные)  . и потом плавно переходили в другой id , скажем их будет 5 для плавности. Т.е. не хаотично по ветке. Я применил аффект, он начала смешивать все материалы на листья которые есть у объекта рандомно

Ну, тут надо сделать так:

1) Добавить Affect от Paht position для листьев на Mat ID листьев.

2) Сам Mat ID выставить = 1.

3) Включить граф для Factor в настройка Affect Factor.

4) Настроить график так, чтобы в начале (слева) было 1 а в конце (справа) = 5. Ну или 2...6, или 3...7, если например, каналы 1 и 2 заняты материалом для ствола и веток.