Jump to content

Recommended Posts

Привет! Возникла проблема с бесконечной петлей, которой раньше не было, делал большой тополь, всё было ок, а после обновления в гроу файле стало появляться это окошко. Нодовая система большая и понять где получается эта петля - практически невозможно. Что посоветуете сделать в таком случае?

Приветствую Magomed!

Что за бесконечная петля? И какое окошко появляется?

Если это в нодовом редакторе возникло, то да, это возможно если есть зацикленность процедуры вычисления.

А разве он не сообщает в какой именно ноде это возникает?

Присылайте мне файл, я найду проблему.

Спасибо!

При любом действии появляется это окно:

1382529618_.JPG.5193069970a2d7ff0ab13bd42113d4b2.JPG

Он подсвечивает когда например одна нода на другую накладывается, но петлю нет.

Самое непонятное то, что этот тополь я закончил с этой системой нод несколько месяцев назад, а вот сейчас открыл файл и ошибку показывает, хотя раньше всё строилось.

Прикрепил макс файл 2018 и гроуфикс файл. 

Спасибо :)populus infinity loop.gfxpopulus infinity loop.max

6 hours ago, Magomed said:

При любом действии появляется это окно:

Он подсвечивает когда например одна нода на другую накладывается, но петлю нет.

Самое непонятное то, что этот тополь я закончил с этой системой нод несколько месяцев назад, а вот сейчас открыл файл и ошибку показывает, хотя раньше всё строилось.

Прикрепил макс файл 2018 и гроуфикс файл. 

Спасибо :)populus infinity loop.gfxpopulus infinity loop.max

Какой у вас сложный граф... Пока еще изучаю, как будет что либо понятно, дам знать.

Мы там изменяли функции сбора данных о нодах, и сделали сбор данных рекурсивным методом.

В общем, 10000 вызовов не хватает, в итоге система ругается. Если увеличить этот лимит, то возникает какой-то сбой.

Этот метод был внедрен, так как появились некоторые новые типы нод, такие как Switch, и т.д. И чтобы все ноды "собрать" в правильную цепочку, пришлось применять рекурсивные методы.

Спасибо!

• Like 1

Понятно..хотя не всё понятно :D тоже думал как же быть, попробую удалить все аффекты, мэши и модификаторы, может так легче будет найти ошибку.

Спасибо за отклик, буду на связи :)

3 hours ago, Magomed said:

Понятно..хотя не всё понятно :D тоже думал как же быть, попробую удалить все аффекты, мэши и модификаторы, может так легче будет найти ошибку.

Спасибо за отклик, буду на связи :)

В общем нашли и исправили баг. Спасибо большое за помощь в этом деле!

Ноды Path многократно обрабатывались в алгоритме сбора данных, и поэтому рекурсивным функциям не хватало памяти стека.

На простых моделях это было не заметно, но на таком сложном графе как у Вас, все всплыло. А сейчас даже 500 циклов хватает, чтобы обработать Ваш граф. Возможно даже и меньше, но я это и не пробовал.

Могу прислать обновление, но у меня есть вопросы.

Во-первых, Вам собрать плагин для 3dsMax 2018?

Во-вторых, насколько Вам критично небольшие изменения хаотичностей? Просто мы внедрили новый более лучший генератор случайный чисел, и соответственно растение может выглядеть немного иначе.

Прежний вариант также могу вернуть для Вас, но на будущее, хотелось бы перейти на новый генератор.

Спасибо!

• Like 1

Да, если можно хотелось бы обновиться :)

Насчет хаотичностей это уже не страшно, тот тополь я доделал, а в этот раз хотел использовать график как болванку для других тополей :)

Огромное спасибо и Вам!