Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, Эдуард. Подскажите каким параметром я могу регулировать расстоянием между ветками (а). Помимо графика density я могу как то сделать эти расстояния мене регулярными? на рисунке - а - длина.

post-861-0-36553500-1490986292_thumb.jpg

Здравствуйте, Эдуард. Подскажите каким параметром я могу регулировать расстоянием между ветками (а). Помимо графика density я могу как то сделать эти расстояния мене регулярными? на рисунке - а - длина.

Здравствуйте, Максим!

Может быть задать значение Chaos density, он немного уберет регулярность плотности...

А еще вариант есть? особо это вариант не дает гибко управлять этим расстоянием.

Ну если нужно задать конкретные значения, то Вы можете сконвертировать Path distr в Path Position distr (правой кнопкой в списке, и выбрать пункт меню), а там уже отредактировать позиции веток...

• 1 month later...

Нужно сделать дерево вот такой вот структуры, вроде всё получается. Но единственная проблема это с листьями, которые крепятся на stems. нужно что бы когда я применяю Vector_direction, листья сгибались по вектору branch_4, тоесть что бы даже если  branch один смотри вверх а другой вниз, они сгибались относительно своих "родителей". в Vector-direction пробовал ставить local vector, но он сгибает не правильно, на скрине синим это как сейчас, а красным как нужно что бы было. Grobal vector сгибает их всех глобально, не учитывая напровление родительской ветки

post-587-0-75390700-1493733804_thumb.jpg

post-587-0-09325900-1493733891_thumb.jpg

Нужно сделать дерево вот такой вот структуры, вроде всё получается. Но единственная проблема это с листьями, которые крепятся на stems. нужно что бы когда я применяю Vector_direction, листья сгибались по вектору branch_4, тоесть что бы даже если  branch один смотри вверх а другой вниз, они сгибались относительно своих "родителей". в Vector-direction пробовал ставить local vector, но он сгибает не правильно, на скрине синим это как сейчас, а красным как нужно что бы было. Grobal vector сгибает их всех глобально, не учитывая напровление родительской ветки

вроде получился один из вариантов, когда накинул на stems Vector_oriantation по X со значением -100 и пол локальному верктору. и на листья Vector_direction в режиме локал

А stems это и есть листья? Или это только стебель, на котором еще и лист растет (т.е. дополнительный путь)?

Просто на скрине не видно главной панели со списком путей, и приходится только гадать, что и где...

По сути я не знаю, что Вам посоветовать, так как без самой модели или max-файла трудно что-либо сказать.

С уважением,

Эдуард

• 4 weeks later...

Здравствуйте, Эдуард. Скажите пожалуйста, по какому принципу работает функция "DEFORM ALONG PATH" в свитке mesh builders\instance geometry. И помогите, пожалуйста, добиться такого результата как на скриншоте. На простых примерах Сopy Direction работает, а вот с моим деревом нет.. Сценка тоже внутри. 

post-861-0-51259700-1495811671_thumb.jpg

plane007.max

Здравствуйте, Эдуард. Скажите пожалуйста, по какому принципу работает функция "DEFORM ALONG PATH" в свитке mesh builders\instance geometry. И помогите, пожалуйста, добиться такого результата как на скриншоте. На простых примерах Сopy Direction работает, а вот с моим деревом нет.. Сценка тоже внутри. 

Здравствуйте, Максим!

DEFORM ALONG PATH деформирует меш-объект, который используется в Instanced geometry вдоль пути к которому он относится. В Вашем случае это Path_02, но этот путь прямой, и не имеет какого либо изгиба, поэтому никакой деформации не происходит. Тут можно просто добавить модификатор Copy direction к Path_02, тем самым этот путь будет копировать свой родительский путь Path_01, что в свою очередь должно решить Вашу задачу.

Спасибо!

• Like 1

Спасибо! Сработало! Я понял почему у меня не корректно работал Copy direction, при создании дерева как на пути Path_02.. я использовал инстансную геометрию(лист) высотой 100мм, а длина этого пути (Length path) была 10мм, по этому он не выгибал её. Надо следить за тем что бы длина пути совпадала с длиной\высотой геометрии, которую ты используешь для Instance Geometry. 

Но теперь у меня возникает вопрос - каким образом можно отсечь длину Instance Geometry (листа\иголок) что бы она не превышала длину веток на которой она распространяется? На скриншоте это = С

post-861-0-09798500-1495876728_thumb.jpg

Но теперь у меня возникает вопрос - каким образом можно отсечь длину Instance Geometry (листа\иголок) что бы она не превышала длину веток на которой она распространяется? На скриншоте это = С

А зачем там вообще Instanced Geometry? там же простой плэйн с текстурой, я правильно понял? Это же можно сделать обычным Leaves mesh, просто график ширины отключить и все, ну и настроить размеры полигонов. И он будет идти по всей длине пути, а текстуру сделать зацикленной. На конце ветки, можно сделать квадратный лист, с текстурой завершения ветки...

• 3 months later...

Добрый вечер. Как сделать так чтобы vektor direction действовал только определенный часть. http://dropmefiles.com/muXfe

Спасибо всем за ответ.

Ну, можно повлиять на Strength этого вектора от какого либо параметра, в зависимости, что нужно получить...

• Like 1

Ну, можно повлиять на Strength этого вектора от какого либо параметра, в зависимости, что нужно получить...

Добрый вечер. Спасибо большое за ответ. Вот картина то что я хочу получил. http://dropmefiles.com/LaMwe 

по пробовал получит с помощи графика все ровно не получилось.

Добрый вечер. Спасибо большое за ответ. Вот картина то что я хочу получил. http://dropmefiles.com/LaMwe 

по пробовал получит с помощи графика все ровно не получилось.

Добрый вечер!

Ну да, если у Вас листья распределяются с помощью Path distributor, тогда нужно повлиять на Strength вектора от Parameter: Path position, в начале график Factor должен быть 1, в конце 0, но только график должен быть настроен таким образом, чтобы до 90% была единица, и только последние 10% график спускался в 0. Тогда Strength вектора будет иметь некоторое значение, загибая листья, а на макушке растения они будут выпрямляться. Т.е. вектор будет уже не действовать.

Если не получится, пришлите мне Вашу модель, и я помогу настроить...

Спасибо!

• Like 1

Добрый вечер!

Ну да, если у Вас листья распределяются с помощью Path distributor, тогда нужно повлиять на Strength вектора от Parameter: Path position, в начале график Factor должен быть 1, в конце 0, но только график должен быть настроен таким образом, чтобы до 90% была единица, и только последние 10% график спускался в 0. Тогда Strength вектора будет иметь некоторое значение, загибая листья, а на макушке растения они будут выпрямляться. Т.е. вектор будет уже не действовать.

Если не получится, пришлите мне Вашу модель, и я помогу настроить...

Спасибо!

все получилось спасибо вам добрый человек.   :)

• 6 months later...

Здравствуйте. Подскажите, как повлиять на стебельки так что бы они или росли в нужные стороны показаны на картинке или изгенались в те стороны?

2018-04-03_100038.jpg

2 minutes ago, trizet said:

Здравствуйте. Подскажите, как повлиять на стебельки так что бы они или росли в нужные стороны показаны на картинке или изгенались в те стороны?

Здравствуйте!

Вот смотрите, в модификаторе Vector direction, есть Another target surface. Если его включить, и выбрать Ваш объект реакции кнопкой Pick, то стебельки будут получать в качестве вектора ближайшую нормаль поверхности.

Нужно застваить листья развернуться в противоположную стороны он стены, и причем в зависимости в какой плоскости растет ветка вектор направления разный

2018-04-03_100715.jpg

Just now, trizet said:

Нужно застваить листья развернуться в противоположную стороны он стены, и причем в зависимости в какой плоскости растет ветка вектор направления разный

Another target surface есть также и в модификаторе Vector orientation, что позволит повернуть листья как угодно согласно ближайшей нормали...

Just now, trizet said:

не уверен по какой причини не я пробовал сделать так но получаеться все стебельки тянуца вверх

Попробуйте сделать Ваш объект реакции, чтобы у него размер полигона был в пределах размера Вашего стебелька. Т.е. примените какой нибудь Tesselate. А то Vector использует нормаль ближайшего вертекса, а если это куб, и у него всего 8 вершин по углам, то конечно, результат не предсказуем.

• 4 months later...

Здравствуйте.

Подскажите, не могу сообразить как воплотить задуманное.

Есть 3 ранее замоделеных обьекта, они будут инстансами.

Нужно чтоб (условно) кубик был на нижних 30% длинны ствола, шарик от 30 до 60%, и конус от 60 до 100%

Попробовал вариант как на скрине, просто скейл в 0 ненужные инстансы, да, их становится невидно, но в полигонаже они считаются.

Наверно есть способ проще, но не соображу...

1.png

Test_Instances.max

UPD: кажется получилось, но пришлось создать еще 2 пути (Instance2 и Instance3), для шарика и для конуса. И через Count обрезать их появление.