Jump to content

Ithil

Members
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ithil

  • Rank
    Member
  1. Думаю было бы удобно править большое количество объектов в сцене. Привязать имя файла proxy к выходной ноде и перезаписывая ее делать тестовые рендеры. Подгоняя сцену под желаемый вид. Вот сейчас у меня 12 видов пучков травы. Отрендерил в финальном размере - вижу слишком плотно в пучках посадил и толщина не устраивает. Сейчас по очереди проходится пере сохранять каждую прокси вспоминая из какого файла какая прокси сохранялась. Чем меньше промежуточных действий между настройкой и рендером тем выше ускорение. Было бы чуть попроще.
  2. День добрый. Прочитал в англоязычной части форума обсуждения отдельной версии. Порадовался перспективам. Да и количество девяток в номере крайнего релиза намекает что день Икс близок) Хотел запросить пару пожеланий. Возможность экспорта напрямую в .vrmesh было бы очень здорово. В папке с утилитами хаосгруп закидывает утилитку obj to vrmesh. Не знаю как там с лицензиями, но думаю вполне можно было бы генерировать обращение к этой утилитке. И уж коли нодовость есть. Хорошо бы множественность экспорта реализовать =) Тоесть нода "сейв" или "экспорт" чтобы не одна была, а скажем одновременно можно было сохранить пучек травы 300 мм диаметром 1500 мм и 5000 или через ноду меняющую seed параллельные варианты растений генерить. С нетерпением жду дня Икс =)
  3. Зачем ветер? Та же гравитация, сила но указанным направлением. Редактируете ей график чтобы она в начале пути была +300 в направленииза забор а через 3-5 процентов полностью ноль
  4. Как вариант до верха стенки первый путь который модификаторами стелится по стене и стримится вверх. А навеху стенки - объект который подрезает все пути до него достигшие. И с этой точки подрезки выращивать новые пути уже с гравитацией которая тянет вниз.
  5. Добрый день. А можно как то Random_dir ограничить по одной оси? Чтобы в плоскости XY скажем воздйствие имел а по Z отклонений небыло или в разы слабее. Хочу сухие травинки лежащие на земле в случайные направления разметать. рендом дирекшен их поднимает и опускает.Решил другими модификатоами но сложно.
  6. Добрый день. С праздниками. Можно вклиниться в диалог? =) По поводу генерации путей на поверхностях. Как-то несколько раз появлялась следующая потребность. Распределить пути не по пути а по уже сгенерированным мешам предыдущих путей в иерархии. Что то вроде AfterMeshModifiers но для дистрибуторов хорошо бы добавить) Скажем росу по поверхности листьев не строго по центру, а в произвольных точках чтобы получить. Или ворсистость листа изобразить геометрией чтобы. решал конвертированием в мешь родителей и по ним уже пускал. Но опять же, теряем управляемость (
  7. хм.. странно и правда другие сохраняет.... http://yadi.sk/d/zZxNXsasEcvKT
  8. http://yadi.sk/d/n1YQ_2dREVTan Ставил вот эту версию на семерку
  9. Добрый день. Спасибо за очередной релиз =) Хотел уточнить по поводу поддержки рендера Короны. Сейчас считает только если поставить галочку Convert to Mesh. Не очень удобно если много растений в сцене. И вот такие вот ошибки выпадают если сохранить GrowFX пресет с назначенным ему материалом короновским. Первое окно при попытке сохранить и макс рушится. Второе и третье при попытке открыть пресет
  10. Instanced geometry не сылаются на объектыGrowFX. Приходится их в меш конвертировать. Теряется возможность их анимировать. И по направлению к земле лепестки не изогнутся. Ммм. Случайный распределитель создает массив из путей, первый забирает из него N процентов путей второй берет из этого массива уже из того что осталось. как вариант, генерит ID для путей сразу. И на следующем шаге распределяются только в пределах своего ID.
  11. Да в том случае так и делал для размножения скатером по очереди скрывал три из четырех путей стеблей. Недавно столкнулся с тем же вариантом у лилии из одного стебля много ответвлений в конце которых разные варианты цветка, вот там пригодилось бы на мой взгляд.
  12. Здорово! ждем версию 2.0 3. Случайного пути из конкретной точки, как Path position distributor . Пример по ссылке. http://i-t-h-i-l.deviantart.com/gallery/?catpath=scraps#/d4q5nlr Чтобы из стебля мог с разной вероятностью появляться путь на котором строим цветок или путь - основа бутона и так далее... Координата одинаковая а появляющийся путь случайный из списка. 5. Как вариант, сшивать по признаку родства если из одного черешка растут - сшиваем, строем плоскости соединяющие дочерние пути. Из соседнего черешка - пропускаем.
  13. Тема для предложений по расширению функционала программы. 1. Чего не хватает больше всего, на мой взгляд, так это возможности группировать распределители путей. Как слои в фотошопе в папку можно сложить, и после этого все вместе разом их включать-выключать, передвигать. Очень бы упростило работу над сложными моделями особенно цветами где один цветок из 5-6 частей может состоять. Хорошо бы, чтобы можно было копировать целиком группу сохраняя иерархию путей в ней. Очень сложно переносить уже настроенный цветок или бутон на другое растения. А так один, верхний путь переназначил на новое место, а все дочерние и так уже на него ссылаются. 2. Mesh построителю Leaves mesh очень не хватаете опции половина листа. Чтобы только в одну сторону от пути строил. ну и опцию Flip в комплекте. тогда из двух половинок можно будет делать не семеричные листы. 3. У распределителей не хватает оператора случайного выбора пути. Чтобы из одной точки мог вырастать скажем закрытый бутон, полураспустившшийся или полностью распустившийся цветок. Instanced geometry решает отчасти, но не полностью. 4. Про Shell для Leaves mesh уже писали на форуме, также присоединяюсь к ожидающим ) 5. Ну и совсем замечательно было бы при наличии аналога Meta mesh для листов. Объединять часть путей вместе сшивая там где внахлест плоскости перекрываются. Можно было бы более сложные листочки строить) Еще раз спасибо за отличную программу. С огромным удовольствием в ней работаю)
  14. Здравствуйте Эдуард! Спасибо огромное за замечательную программу и ее развитие! Шикарный инструмент! Искал по форуму тему вроде вишлиста к следующим версиям не нашел, может стоит создать отдельный топик? Пока напишу сюда свои идеи по результатам работы. Чего не хватает больше всего, на мой взгляд, так это возможности группировать распределители путей. Как слои в фотошопе в папку можно сложить, и после этого все вместе разом их включать-выключать, передвигать. Очень бы упростило работу над сложными моделями особенно цветами где один цветок из 5-6 частей может состоять. Хорошо бы, чтобы можно было копировать целиком группу сохраняя иерархию путей в ней. Очень сложно переносить уже настроенный цветок или бутон на другое растения. А так один, верхний путь переназначил на новое место, а все дочерние и так уже на него ссылаются. Mesh построителю Leaves mesh очень не хватаете опции половина листа. Чтобы только в одну сторону от пути строил. ну и опцию Flip в комплекте. тогда из двух половинок можно будет делать не семеричные листы. У распределителей не хватает оператора случайного выбора пути. Чтобы из одной точки мог вырастать скажем закрытый бутон, полураспустившшийся или полностью распустившийся цветок. Instanced geometry решает отчасти, но не полностью. Про Shell для Leaves mesh уже писали на форуме, также присоединяюсь к ожидающим ) Ну и совсем замечательно было бы при наличии аналога Meta mesh для листов. Объединять часть путей вместе сшивая там где внахлест плоскости перекрываются. Можно было бы более сложные листочки строить) Еще раз спасибо за отличную программу. С огромным удовольствием в ней работаю)
×